ど~も 第一サービス あきたです。
ど~も 第一サービス あきたです。
今年の夏はほんと暑いっすね~
そこで、ラーメンやさんやおそばやさんで、夏になると「はじめました~」ってポスターが貼ってある冷やし中華。ど~しても食べたくなります。でも、今年は今回が初冷やし。ちょいちょいお世話になってる会社の向かいにある「久野屋」さんでいただきました。味はちょーオーソドックス。笑
ところが、数年前までは食べれなかったんですよ冷やし中華。っていうか酢が入っている食べ物がダメだったんですよ(寿司はOK)ダメって嫌いってことなんですが、歳と共に変わるんですね~食べものの好みが。数年前に、なんかの拍子に生涯3回目ぐらいの冷やし中華を食べてみたら、あれ?うまいじゃん。みたいな。
そこから酢の物がどっちかというと好きになったんですよね~。なんか不思議です。歳をとって、食べれるようになったもの、逆に苦手になってしまったもの、ほんといろいろ出てきます。
皆さんも、昔から苦手なもの、久しぶりに食べてみてはど~でしょう。「うまい」ってなるかもですよ。
ちなみに、明太子やたらこもそんなかんじで数年前から食べれるようになりました。
今年の夏はほんと暑いっすね~
そこで、ラーメンやさんやおそばやさんで、夏になると「はじめました~」ってポスターが貼ってある冷やし中華。ど~しても食べたくなります。でも、今年は今回が初冷やし。ちょいちょいお世話になってる会社の向かいにある「久野屋」さんでいただきました。味はちょーオーソドックス。笑
ところが、数年前までは食べれなかったんですよ冷やし中華。っていうか酢が入っている食べ物がダメだったんですよ(寿司はOK)ダメって嫌いってことなんですが、歳と共に変わるんですね~食べものの好みが。数年前に、なんかの拍子に生涯3回目ぐらいの冷やし中華を食べてみたら、あれ?うまいじゃん。みたいな。
そこから酢の物がどっちかというと好きになったんですよね~。なんか不思議です。歳をとって、食べれるようになったもの、逆に苦手になってしまったもの、ほんといろいろ出てきます。
皆さんも、昔から苦手なもの、久しぶりに食べてみてはど~でしょう。「うまい」ってなるかもですよ。
ちなみに、明太子やたらこもそんなかんじで数年前から食べれるようになりました。
