こんばんは!システム課 吉田です。
こんばんは!システム課 吉田です。
先日システム課のみんなでランチに行ってきました🌸
お店は静岡駅を出てスグのホテルアソシア静岡の中にある【アルポルト静岡】さんです✨
前菜は『アンティーパストミスト~彩り豊かな5点盛り~』🌿
鴨肉にかんぱち、レバーペーストにコロッケなどなど…たくさんのおいしいものが登場✨
カップに入ったピンク色のものは桜のゼリーだったのですが、さわやかな甘さとほんのり感じるしゅわしゅわ感がとても不思議なおいしさでした🌸
スープは『グリーンピースのポタージュ』でした!
かなりグリーンピース!という感じでグリーンピースの主張を感じるスープ。
クリーミーで甘さも感じ、グリーンピースが苦手なお子さんも飲めそうなほど、おいしかったです☺
パスタは二種類から選べたので『春キャベツと海老のパスタ柚子胡椒風味』を選びました♪
ごろごろと食べ応えのあるエビが乗ったパスタは柚子胡椒がしっかり効いており少し辛めでしたが、春キャベツの甘みと相性バッチリでした✨
メインも二種類から選べたので『鰆のポワレ 春菊のソース春野菜添え』というもう春づくしの一品を選びました!
黄色や紫の鮮やかな花弁が散らされた、とても華やかな料理に感動…!
軽くスモークされた鰆は噛むほど甘味とうまみが強くなり、ホロ苦い春菊のソースや春野菜との相性バッチリでした✨
デザートの盛り合わせも三種類もありみんなにこにこでした☺
しっとりとしたパウンドケーキとなめらかなチーズケーキ、さっぱり食べられるフルーツとどれもとってもおいしかったです✌
おいしいものも堪能し、業務中とは違ったリラックスした雰囲気で歓談し、大満足のシステム課ランチ会でした!🐶
【アルポルト静岡】
https://www.associa.com/sth/restaurant/alporto/
先日システム課のみんなでランチに行ってきました🌸
お店は静岡駅を出てスグのホテルアソシア静岡の中にある【アルポルト静岡】さんです✨
前菜は『アンティーパストミスト~彩り豊かな5点盛り~』🌿
鴨肉にかんぱち、レバーペーストにコロッケなどなど…たくさんのおいしいものが登場✨
カップに入ったピンク色のものは桜のゼリーだったのですが、さわやかな甘さとほんのり感じるしゅわしゅわ感がとても不思議なおいしさでした🌸
スープは『グリーンピースのポタージュ』でした!
かなりグリーンピース!という感じでグリーンピースの主張を感じるスープ。
クリーミーで甘さも感じ、グリーンピースが苦手なお子さんも飲めそうなほど、おいしかったです☺
パスタは二種類から選べたので『春キャベツと海老のパスタ柚子胡椒風味』を選びました♪
ごろごろと食べ応えのあるエビが乗ったパスタは柚子胡椒がしっかり効いており少し辛めでしたが、春キャベツの甘みと相性バッチリでした✨
メインも二種類から選べたので『鰆のポワレ 春菊のソース春野菜添え』というもう春づくしの一品を選びました!
黄色や紫の鮮やかな花弁が散らされた、とても華やかな料理に感動…!
軽くスモークされた鰆は噛むほど甘味とうまみが強くなり、ホロ苦い春菊のソースや春野菜との相性バッチリでした✨
デザートの盛り合わせも三種類もありみんなにこにこでした☺
しっとりとしたパウンドケーキとなめらかなチーズケーキ、さっぱり食べられるフルーツとどれもとってもおいしかったです✌
おいしいものも堪能し、業務中とは違ったリラックスした雰囲気で歓談し、大満足のシステム課ランチ会でした!🐶
【アルポルト静岡】
https://www.associa.com/sth/restaurant/alporto/